陈亚萍的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 监管部门发文 警惕航班延误保险“退改签”诈骗

监管部门发文 警惕航班延误保险“退改签”诈骗

2023-11-07
分享到:
【导读】 11月1日,国家金融监督管理总局浙江监管局发布公告,提醒消费者警惕航班延误保险“退改签”诈骗。

11月1日,国家金融监督管理总局浙江监管局发布公告,提醒消费者警惕航班延误保险“退改签”诈骗。

监管部门发文 警惕航班延误保险“退改签”诈骗


据悉,近期航班延误保险“退改签”诈骗多发,侵害消费者合法权益。不法分子在航班起飞前,冒充保险公司或航空公司“客服”打电话或发送短信,谎称“航班取消”“航班延误”等,提示消费者可以理赔。不法分子通过要求消费者下载录屏软件、出示支付软件收款码、开启屏幕共享、在其指定的网站内输入银行卡账号和密码等方式,实施诈骗。

此类诈骗手段迷惑性、隐蔽性较强。金融监管总局浙江监管局提醒消费者警惕航班延误保险“退改签”诈骗,维护个人及家庭财产安全。

一是通过正规渠道核实信息。若被告知航班延误保险能理赔,消费者可以通过保险公司官方渠道核实信息,第一时间拨打保险公司官方客服热线。

二是通过保险公司官方APP申请理赔。消费者可以下载保险公司官方APP申请理赔,上传理赔资料,切勿下载来路不明的软件。

三是审慎开启屏幕共享等功能。保险公司线上理赔一般不会要求进行屏幕共享等操作。消费者须提高警惕,切忌随意开启屏幕共享功能,审慎提供银行卡账号、密码、验证码等涉及财产安全的重要个人信息。

陈亚萍 预约我

执业年限:从业16年8月

地区:广东 东莞

所属机构:太平人寿保险有限公司

执业证号:02000344190080002015000215

资格证号:20071144190009000324 验证

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平人寿 网站管理

东莞太平人寿陈亚萍竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,东莞买保险找东莞太平人寿陈亚萍

334438个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

334438个用户完善保障计划